Buen ambiente en el partido de campeones. Foto: UD Molinos.

Redacción

El Molinos gana el partido de campeones contra el Mataró

El equipo blanco-y-moratón sigue adelante a la Copa Cataluña Amateur

Una tanda de penales eterna, inacabable, más larga que un día sin pan. Fue el clímax de un partido realmente atractivo entre dos equipos mataronins que esta temporada han sido campeones de sus respectivas categorías. El CE Mataró ha ganado la liga de 2ª Catalana y el año que viene jugará a 1ª. La UD Molinos ha ganado la de 3ª para conseguir el ascenso a 2ª. Un derbi de la capital del Maresme con todos los ingredientes y enmarcado en la Copa Cataluña Amateur que se disputó al Municipal de Vista Alegre-Molinos. Al final, después de un 2-2 y de 26 penaltis, la victoria fue por el conjunto que jugaba en casa.

Hubo tiempo por el reconocimiento mutuo entre uno y otro equipo antes del inicio de las hostilidades. Javi Bustos, pieza capital del Molinos en su magnífica campaña, hizo el primer gol del partido. El exjugador del CE Mataró abría la lata minutos antes de la aparición de otro nombre ilustre.

Samuel Bayón, protagonista en este tramo final de temporada, hacía el empate antes del descanso transformando un penalti. Después, vendrían 26 más (a la tanda). Todavía quedaba tiempo, pero, por una segunda parte que parecía conducir a la victoria del equipo que ejercía como local. El Molinos volvía a situarse por delante con un gol de Artero, pero el Mataró forzaría los penaltis gracias al oportunismo de Isma a las postrimerías del partido (2-2).

13 rondas y 26 penaltis después, el Molinos pudo celebrar la victoria y la clasificación para jugar la siguiente fase de la Copa Cataluña Amateur. Final de fiesta que premiaba la voluntad del conjunto local en una temporada que ha sido histórica por el fútbol mataroní.